Resting time
20 min
Zubereitungszeit
30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Auberginen-Kebab mit Sucuk

SULTANSucukEgetürk

Dieser türkische Kebab sieht nicht nur schön aus, er ist auch eine schnelle und praktische Lösung, wenn Sie spontan Besuch erhalten sollten. Je nach Anzahl der Personen können Sie die Zutaten erhöhen und ein Familiengericht daraus machen. Glücksmomente sollte man nämlich mit den Liebsten genießen!

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 250 g Egetürk Sucuk
  • 1.5 Auberginen
  • 1.5 Grüne Spitzpaprika
  • 4 Kirschtomaten
  • 0.5 TL Tomatenmark
Weiterhin brauchst du:
  • 0.5 Glas heißes Wasser
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 Prise Salz
  • 0.5 Prise Pfeffer

Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Auflaufform (rund)
  • Kleine Soßenschale
  • Backpapier
  • Alufolie

Zubereitungsschritte

  • 1
    Schneiden
    Schneiden
    Schälen Sie die Auberginen in Streifen und schneiden diese in Scheiben. Legen Sie diese für mindestens 15 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser. Verteilen Sie die abgetrockneten Scheiben kreisförmig auf einer runden Auflaufform. Schneiden Sie auch die Spitzpaprika in kleine Scheiben und legen Sie diese in die Mitte der Auflaufform. Anschließend streuen Sie die Kirschtomaten ringsherum.
  • 2
    Die Soße zubereiten
    Die Soße zubereiten
    Lösen Sie das Tomatenmark in heißem Wasser auf und fügen Olivenöl, Salz sowie Pfeffer hinzu. Verteilen Sie die Soße mit einem Löffel auf der Auflaufform.
  • 3
    Backen
    Backen
    Decken Sie die Auflaufform mit einem befeuchteten Stück Backpapier ab und wickeln zusätzlich Alufolie darum. Backen Sie das Gericht ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad. Guten Appetit!

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Häufig gestellte Fragen