Kochzeit
10 min
Zubereitungszeit
45 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Würstchen Kartoffel Kroketten

AVCISosisEgetürk

Hier treffen Kroketten und Frikadellen auf tolle Aromen und Egetürk Sosis. Für uns der perfekte, herzhafte Sonntags-Snack. Lasssen sich auch hervorragend zusammen mit Kindern vorbereiten. Eine unglaublich leckere Kartoffelmischung in Verbindung mit Egetürk Sosis, paniert und kross gebraten.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 25 g Egetürk Sosis(se)
  • 0.75 große Kartoffel(n)
  • 0.25 Zehe Knoblauch
  • 0.25 Eigelb(e)
  • 0.25 TL Cumin
  • 0.25 TL Chiliflocke(n)
  • Saft einer halben Zitrone(n)
Weiterhin brauchst du:
  • 0.75 Zweige Dill
  • 37.5 g Paniermehl
  • 25 g Mehl
  • 0.25 EL Butter
  • 0.5 Eier
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Pfanne
  • Topf

Zubereitungsschritte

  • 1
    Kartoffeln vorbereiten:
    Kartoffeln vorbereiten:
    Kartoffeln mit Schale gar kochen, danach schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • 2
    Masse zubereiten:
    Masse zubereiten:
    Die Egetürk Sosis klein schneiden, Knoblauch pressen, Dill hacken. Alles zusammen mit Zitronensaft, Butter, Cumin, Pulbiber, Salz und Pfeffer vermischen.
  • 3
    Frikadellen formen:
    Frikadellen formen:
    Mit nassen Händen aus der vorbereiteten Masse mittelgroße Frikadellen formen.
  • 4
    Frikadellen panieren:
    Frikadellen panieren:
    Die Panierstraße vorbereiten: Ein Teller mit Mehl, ein Teller mit verquirltem Ei, ein Teller mit Paniermehl. Die Frikadellen nacheinander erst in Mehl, dann in Ei, dann in Paniermehl wenden.  
  • 5
    Braten und servieren
    Braten und servieren
    Die panierten Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Als Beilage passt hervorragend frischer Blattsalat. Tipp: Für dieses Gericht lässt sich jede Wurstsorte von Egetürk verwenden. Afiyet olsun!

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Häufig gestellte Fragen