Ruhezeit
30 min
Kochzeit
15 min
Zubereitungszeit
20 min
Schwierigkeitsgrad
Schwer

Mini-Sucuk-Pizza

EGETATSucukEgetürk

Viele sind schon heute begeistert von der Kombination aus Egetürk Sucuk und Pizza. Doch diese Mini-Sucuk-Pizzen vereinen aus allen Varianten das Beste: Ein italienischer Klassiker. Deftige, türkische Knoblauchwurst. Und das Ganze im Snack-Format. Unser Lieblingsrezept für einen Sonntag auf der Couch oder ein entspanntes Zusammensitzen mit Freunden oder Familie.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 0.75 Stücke Egetürk Sucuk
  • 0.5 Tomate(n)
  • 0.5 Grüne Spitzpaprika(s)
  • 0.25 Rote Spitzpaprika(s)
  • 0.25 Zwiebel(n)
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 0.25 EL Tomatenmark
  • 0.25 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Weiterhin brauchst du:
Für den Teig:
  • 125 g Mehl
  • 0.25 Hefewürfel oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 62.5 ml lauwarmes Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 Prise Zucker
  • 0.75 EL Olivenöl
  • Backblech mit Backpapier
  • Nudelholz
  • Ofen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Teig vorbereiten:
    Teig vorbereiten:
    Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und mit lauwarmem Wasser auflösen. In einer größeren Schüssel Salz, Zucker und Mehl miteinander vermischen.
  • 2
    Teig zubereiten:
    Teig zubereiten:
    Die aufgelöste Hefe mit dem Öl in die große Schüssel geben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und 40 min gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 3
    Belag vorbereiten:
    Belag vorbereiten:
    Egetürk Sucuk, Tomaten, Paprika und Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. In einer Schüssel alles mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
  • 4
    Pizzen belegen:
    Pizzen belegen:
    Den Teig in walnussgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend den vorbereiteten Belag auf den Mini-Pizzateigen gleichmäßig verteilen.
  • 5
    Backen und servieren:
    Backen und servieren:
    Die Mini-Sucuk-Pizzen im vorgeheizten Backofen ca. 15 min backen. Danach kurz abkühlen lassen und direkt servieren. Afiyet olsun!

faq

Häufig gestellte Fragen