Resting time
30 min
Zubereitungszeit
30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Alinazik Kebap mit Sucuk

BARIŞSucukEgetürk

Alinazik ist ein Klassiker aus dem 16. Jahrhundert und ist heute ein gängiges Rezept in der Türkei. Zartes Rindfleisch wird dabei im gerösteten Auberginenbett mit Joghurt serviert und bietet somit einen besonders köstlichen Geschmack. Wir haben dieses Rezept nur für Sie mit Egetürk Sucuk angefertigt.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 125 g Egetürk Sucuk
  • 2 Auberginen
  • 0.5 Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 125 g Béchamelsauce
Weiterhin brauchst du:
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Utensilien

  • Messer
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel
  • Soßentopf
  • Großer Teller

Zubereitungsschritte

  • 1
    Rösten
    Rösten
    Schneiden Sie mithilfe eines Messers Schlitze in die Auberginen. Rösten Sie diese im Ofen oder im offenen Feuer. Schälen Sie die Auberginen und schneiden Sie diese in kleine Stücke.
  • 2
    Auberginenbett
    Auberginenbett
    Vermischen Sie die Auberginen sorgfältig mit 1 TL Salz und mit der Béchamelsauce in einer Rührschüssel.
  • 3
    Zubereitung der Sucuk-Sauce
    Zubereitung der Sucuk-Sauce
    Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Stücke, geben Sie diese mit der Butter in einen Soßentopf und braten Sie diese glasig an. Geben Sie gewürfelten Sucuk hinzu und verrühren diese miteinander. Fügen Sie die passierten Tomaten sowie Salz und Pfeffer hinzu.
  • 4
    Servieren
    Servieren
    Geben Sie die Auberginenmasse auf einen großen Teller und das gekochte Sucuk-Gemisch darauf. Guten Appetit!

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Häufig gestellte Fragen