Ruhezeit
15 min
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Menemen mit Sucuk

BARIŞSucukEgetürk

Diese Spezialität, bestehend aus überwiegend Tomaten und Eiern, begegnet uns in allen Ecken der Türkei. Mit seiner Leichte und seinem herrlichen Geschmack kann es zu jeder Mahlzeit mit Genuss verzehrt werden. Wir haben den beliebten türkischen Klassiker für Sie mit Egetürk zubereitet. Guten Appetit!

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 50 g Egetürk Sucuk
  • 2 Cocktailtomate(n)
  • 0.5 Grüne Spitzpaprika(s)
  • 0.5 Knoblauch
  • 1 Ei(er)
  • 0.5 EL Öl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Utensilien

  • Gemüsemesser
  • kleine Pfanne

Zubereitungsschritte

  • 1
    Schneiden
    Schneiden
    Tomaten in kleine Würfel schneiden, Paprika in Scheiben schneiden.
  • 2
    Kochen
    Kochen
    Wurst- und Paprikascheiben in der Pfanne anbraten, dann die Tomaten hinzufügen und mindestens 5 Minuten bei schwacher Hitze weitergaren.
  • 3
    Die Eier hinzufügen
    Die Eier hinzufügen
    Die Eier einzeln auf das Menemen aufschlagen und ein paar Minuten weitergaren.
  • 4
    Dekorieren
    Dekorieren
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

faq

Häufig gestellte Fragen