Resting time
30 min
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Auberginen mit Kartoffel-Salam-Füllung

SARAY SEFASISalamEgetürk

Bei diesem Rezept treffen viele klassische Zutaten der türkischen Küche in neuer Kombination aufeinander. Herzhafte Egetürk Salam mit leckerer Kartoffelcreme, eingerollt in gegrillte Auberginenscheiben. Egal ob als Hauptgericht für die ganze Familie oder als toller Snack für das Partybuffet – die herzhaften Auberginen-Röllchen mit Egetürk Salam sind einfach zuzubereiten und schmecken wirklich jedem.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 25 g Egetürk Salam am Stück
  • 0.33333333333333 große Auberginen
  • 0.33333333333333 große Kartoffeln
  • 0.16666666666667 Zehe Knoblauch
  • 0.16666666666667 Bund
  • 16.666666666667 g Geriebener Kaşar Käse
  • 2 Cocktailtomaten
  • 0.33333333333333 Grüne Paprika
Weiterhin brauchst du:
  • 0.33333333333333 EL Butter
  • 0.16666666666667 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0.16666666666667 TL Chiliflocken (Pulbiber)
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Utensilien

  • Zahnstocher
  • Große Schüssel mit gesalzenem Wasser
  • Topf

Zubereitungsschritte

  • 1
    Gemüse vorbereiten
    Gemüse vorbereiten
    Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, 30 min in Salzwasser legen. Die Kartoffeln mit Schale gar kochen.
  • 2
    Die Füllung vorbereiten
    Die Füllung vorbereiten
    150 g Egetürk Salam am Stück abschneiden, die Folie entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Dill hacken, Knoblauchzehe pressen und mit Käse, Fleischwurst, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Chiliflocken vermischen. Cocktailtomaten halbieren, Paprikaschote würfeln und für die Garnierung der Röllchen beiseitestellen.
  • 3
    Kartoffelmasse zubereiten
    Kartoffelmasse zubereiten
    Gekochte Kartoffeln schälen, Butter hinzugeben und mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Kartoffelpüree mit Fleischwurstwürfeln vermengen und warmhalten (z. B. bei niedriger Temperatur im Ofen).
  • 4
    Auberginen anbraten und füllen
    Auberginen anbraten und füllen
    Die Auberginenscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig anbraten und das überschüssige Öl abtupfen. Die gebratenen Auberginenscheiben nebeneinanderlegen, mit 1 – 2 EL der Kartoffel-Fleischwurstmasse mittig befüllen, und die gefüllten Scheiben aufrollen.
  • 5
    Dekorieren und servieren
    Dekorieren und servieren
    Die fertigen Auberginenrollen mit Cocktailtomaten und Paprikastücken dekorieren, alles mit einem Zahnstocher fixieren und warm servieren. Afiyet olsun!

faq

Häufig gestellte Fragen