Kochzeit
20 min
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeitsgrad
Schwer

Blätterteigtaschen mit Sosis-Füllung

BONCUKSosisEgetürk

Die türkische Antwort auf den klassischen „Hotdog“. Unsere Blätterteigtaschen mit Egetürk Sosis sind blitzschnell zubereitet und unglaublich lecker. Ideal als Partysnack für Jung und Alt oder aber auch einfach für zwischendurch. Unsere Blätterteigtaschen mit Sosis-Füllung sind immer ein Genuss.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 2 Egetürk Boncuk Sosis
  • 1 Blätterteig(e)
  • 0.2 Eigelb(e)
  • 0.4 EL Senf
  • 0.4 EL Ketchup
  • Backpinsel
  • Backblech mit Backpapier
  • Ofen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Blätterteig vorbereiten:
    Blätterteig vorbereiten:
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Die Hälfte der Quadrate mit Ketchup, und die andere Hälfte mit Senf bestreichen.
  • 2
    Taschen füllen:
    Taschen füllen:
    Auf die Hälfte der bestrichenen Quadrate jeweils ein Egetürk Boncuk Sosis legen.
  • 3
    Taschen formen:
    Taschen formen:
    Den Teigrand der mit Egetürk Boncuk Sosis belegten Blätterteigquadrate dünn mit Eigelb bestreichen. Am besten mit einem Backpinsel. Die übrigen Quadrate als Deckel bündig über die belegten Teigstücke legen.
  • 4
    Taschen verschließen:
    Taschen verschließen:
    Mit einer Gabel den Teigrand der übereinanderliegenden Quadrate gut andrücken und nach Belieben noch einmal mit einem Messer schön geradeschneiden. Die verschlossenen Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 5
    Backen und servieren:
    Backen und servieren:
    Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb einpinseln und ca. 20 min im Ofen goldbraun backen. Afiyet olsun!

faq

Häufig gestellte Fragen