Ruhezeit
30 min
Kochzeit
40 min
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Pastirma Tarte

BAHARPastirmaEgetürk

In diesem Rezept ist die Egetürk Pastirma nicht nur die Hauptdarstellerin, sondern dient auch als leckere Gewürzmischung für die Füllung der feinen Tarte. Der Gewürzrand der Pastirma löst sich bei der Zubereitung in der Füllung auf und sorgt neben einer ansprechenden Farbe vor allem für einen unvergleichbar leckeren Geschmack.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 33.333333333333 g Egetürk Pastirma
  • 125 g Zwiebel(n)
  • 33.333333333333 g Geriebener Kaşar Käse
  • 0.5 Ei(er)
  • 0.66666666666667 EL Crème Fraîche
  • 0.16666666666667 TL Zucker
  • 0.16666666666667 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Öl
Weiterhin brauchst du:
Für den Teig:
  • 50 Mehl
  • 15 Butter
  • 0.16666666666667 Ei
  • 0.16666666666667 Salz
  • 16.666666666667 Wasser
  • Butter für die Form
  • Backblech oder Gitterrost
  • Tarteform
  • Pfanne
  • Backofen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Teig vorbereiten:
    Teig vorbereiten:
    Butter mit Mehl und Salz vermengen. Dann langsam das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 2
    Füllung vorbereiten:
    Füllung vorbereiten:
    Die Egetürk Pastirma in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl und Butter erst die Zwiebeln kurz andünsten, dann die Pastirma-Stücke dazugeben und noch kurz mitbraten. Das Pastirma-Zwiebel-Gemisch mit der Hälfte des Käses, der Crème Fraîche, den Eiern, Zucker, Salz, Pfeffer und Dill vermengen.
  • 3
    Teig vorbacken:
    Teig vorbacken:
    Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz in der Größe der Tarteform ausrollen. Dabei einen mind. 3 cm hohen Rand stehenlassen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen und ca.15 min im Ofen vorbacken.
  • 4
    Backen und servieren:
    Backen und servieren:
    Füllung auf den Teig geben, den restlichen Käse darauf verteilen.
Temperatur des Ofens auf 200 Grad erhöhen und Tarte 25 min fertig backen. Afiyet olsun!

faq

Häufig gestellte Fragen