Ruhezeit
15 min
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Herzhafter Kuchen mit Rindfleischwurst

ELİFSalamEgetürk

Ein Kuchen muss nicht immer süß sein; wir geben Ihnen ein Rezept, dass sättigend und trotzdem ein Genuss für Feinschmecker ist. Es eignet sich also perfekt für “Kaffee und Kuchen”. Diesen herzhaften Kuchen gibt es in der türkischen Küche in verschiedensten Variationen, meistens mit Gemüse oder Kartoffeln. Wir haben diesen Kuchen für Sie mit Elif Pistazien-Wurst von Egetürk gebacken.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 50 g Egetürk Salam
  • 0.75 Ei(er)
  • 0.75 EL Joghurt
  • 0.25 Rote Paprika(s)
  • 0.25 EL Pistazie(n)
  • 0.75 Zweige Petersilie
  • 0.25 Teeglas Öl
  • 0.25 EL Salz
  • 75 g Mehl
  • 0.25 Paket Backpulver

Utensilien

Zubereitungsschritte

  • 1
    Zubereitung des Teiges
    Zubereitung des Teiges
    Schlagen Sie die Eier im Mixer schaumig. Fügen Sie nacheinander Joghurt, Öl, Salz, Mehl und Backpulver hinzu und mixen Sie weiter.
  • 2
    Zubereitung der Füllung
    Zubereitung der Füllung
    Geben Sie für die Füllung gehackte Salami, rote Paprika, Petersilie und Pistazien dazu und mischen Sie diese langsam unter den Teig.
  • 3
    Backen
    Backen
    Geben Sie den Teig mithilfe eines Spatels in eine gefettete rechteckige Kuchenform und backen Sie diesen 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad. Nachdem der Kuchen leicht ausgekühlt ist, können Sie ihn direkt servieren!

faq

Häufig gestellte Fragen