Kochzeit
60 min
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Herzhafter Salam Kuchen

ELİFSalamEgetürk

Ein herzhafter Kuchen mit orientalischen Aromen und Egetürk Salam. Das perfekte Sonntagsgericht für die ganze Familie. Bereits beim Backen im Ofen wird euch der Duft dieses „etwas anderen Kuchens“ begeistern. Ein ganz besonderes Rezept mit Geling-Garantie!

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 18.75 g Egetürk Salam
  • 0.5 Ei(er)
  • 12.5 g Geriebener Gouda
  • 1.25 Schwarze Olive(n)
  • 0.625 Grüne Olive(n)
  • 12.5 ml Olivenöl
  • 25 g Joghurt
Weiterhin brauchst du:
  • 0.125 Päckchen Backpulver
  • 18.75 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Kastenform
  • Backblech oder Backrost mit Backpapier
  • Ofen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Zutaten vorbereiten:
    Zutaten vorbereiten:
    Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Egetürk Salam in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren und anschließend in Streifen schneiden.
  • 2
    Kuchenteig vorbereiten:
    Kuchenteig vorbereiten:
    Eier, Joghurt und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen. Mehl und Backpulver unterrühren. Salam, Oliven und Käse dazugeben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Form vorbereiten:
    Form vorbereiten:
    Die Kastenform mit Butter einfetten, den Boden der Form mit Backpapier auslegen, und die Masse in die Kastenform füllen. Ggf. mit einem Spatel glattstreichen.
  • 4
    Backen und servieren:
    Backen und servieren:
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen, danach die Temperatur auf 210 Grad erhöhen und ca. 15 min fertig backen. Tipp: Alle Wurstsorten von Egetürk lassen sich für diesen Kuchen wunderbar verwenden. Afiyet olsun!

faq

Häufig gestellte Fragen