Ruhezeit
30 min
Kochzeit
20 min
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Flammkuchen mit Salam

TAVUK SEFASISalamEgetürk

Flammkuchen Elsässer Art war gestern. Heute präsentieren wir euch Flammkuchen „Egetürk Art“. Mit feinster Egetürk Geflügel-Salam belegt und kross gebacken stellt dieser Flammkuchen auch die größten Klassiker in den Schatten. Trotz der einfachen Zubereitung ist dieses Rezept lecker und raffiniert zugleich. Oder vielleicht gerade deshalb?!

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 37.5 g Egetürk Salam
  • 25 g Frischkäse
  • 50 g Crème Fraîche
  • 1.25 Champignons
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 50 g Geriebener Kaşar Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
Weiterhin brauchst du:
Für den Teig:
  • 62.5 g Mehl
  • 0.25 Prise Salz
  • 31.25 ml Wasser
  • 0.5 EL Öl
  • Nudelholz
  • Backblech mit Backpapier
  • Ofen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Teig vorbereiten:
    Teig vorbereiten:
    Für den Teig Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten, 30 min ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • 2
    Belag vorbereiten:
    Belag vorbereiten:
    Pilze und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Egetürk Salam würfeln. Frischkäse und Crème Fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Teig ausrollen:
    Teig ausrollen:
    Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 4
    Flammkuchen belegen:
    Flammkuchen belegen:
    Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Anschließend mit Salam, Zwiebeln und Pilzen belegen.
  • 5
    Backen und servieren:
    Backen und servieren:
    Im Ofen ca. 20 min backen, bis der Flammkuchen goldgelb gebacken und der Käse zerlaufen ist. Nach dem Backen nur noch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Tipp: Frischer Salat passt prima dazu. Afiyet olsun!

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Häufig gestellte Fragen