Ruhezeit
20-25 min
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeitsgrad
Schwer

Sucuk Blätterteig Ecken

EGEMENSucukEgetürk

Vorbild für unsere Sucuk-Blätterteigtaschen waren traditionell türkische „Pogaca“. Doch die Kombination aus dem luftig krossen Blätterteig und der herzhaften Sucuk macht daraus nicht nur eine interessante Alternative, sondern ein neues Gericht mit Potential zu einem neuen Klassiker.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 0.5 Stücke Egetürk Sucuk
  • 0.33333333333333 große Tomate(n)
  • 0.33333333333333 Grüne Paprika(s)
  • Olivenöl
  • 0.16666666666667 Eigelb(e)
  • 0.83333333333333 Stücke Blätterteig(e)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backblech mit Backpapier
  • Backpinsel
  • Pfanne
  • Ofen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Füllung vorbereiten:
    Füllung vorbereiten:
    Wurst, Paprika und Tomaten würfeln. Erst die Paprika kurz mit etwas Öl anbraten, dann die Sucuk hinzufügen und zum Schluss die Tomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse abkühlen lassen.
  • 2
    Teig vorbereiten:
    Teig vorbereiten:
    Den Blätterteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, die Masse mittig auf die Teigstücke geben und Ränder mit Eigelb bestreichen. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 3
    Taschen falten:
    Taschen falten:
    Die befüllten Teigstücke zu einem Dreieck umklappen. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken. Oberseite mit restlichem Eigelb bestreichen.
  • 4
    Backen und servieren:
    Backen und servieren:
    Im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 min backen und warm servieren. Tipp: Auch andere Wurstsorten von Egetürk lassen sich hierfür prima verwenden. Afiyet olsun!

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Häufig gestellte Fragen