Ruhezeit
30 min
Kochzeit
35 min
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Quiche mit Pastirma

ÇOBANPastirmaEgetürk

Ein Rezept für eine traditionelle französische Quiche mit herzhafter Egetürk Pastirma. Feinste französische Küche, verfeinert mit kräftigen orientalischen Aromen, die Ihre Gäste begeistern werden. Warm oder auch kalt ist die Pastirma-Quiche ein echter Genuss. Ideal auch als Mitbringsel zur Party.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 200 g Egetürk Pastirma
  • 3 Ei(er)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Weiterhin brauchst du:
Für den Teig:
  • 250 Mehl
  • 125 Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 Kaltes Wasser
  • Salz
  • Backblech oder Gitterrost
  • Quicheform
  • Nudelholz
  • Pfanne

Zubereitungsschritte

  • 1
    Teig zubereiten:
    Teig zubereiten:
    Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Teig vermengen. Anschließend Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 min ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Teig auslegen:
    Teig auslegen:
    Form mit etwas Butter einfetten. Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in die Form geben. Achtung: Der Teigrand sollte ca. 3 cm hoch sein. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen und 10 min ohne Füllung im Ofen vorbacken.
  • 3
    Füllung zubereiten:
    Füllung zubereiten:
    Egetürk Pastirma in feine Streifen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. 2 – 3 min abkühlen lassen. Mit der Crème Fraîche und den Eiern vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Backen und servieren
    Backen und servieren
    Die Pastirma-Masse auf den vorgebackenen Teig geben und im Ofen ca. 25 min. fertig backen. Die Quiche ist übrigens warm und kalt ein echter Genuss! Afiyet olsun!

faq

Häufig gestellte Fragen