Kochzeit
8 min
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Hähnchen-Cordon-Bleu mit Putenschinken

BEREKETSalamEgetürk

Knusprig außen, cremig innen – dieses Hähnchen-Cordon-Bleu mit Egetürk Bereket Putenschinken und geschmolzenem Käse gelingt ganz ohne Backofen. In der Pfanne gebraten wird es herrlich saftig und schmeckt zusammen mit gedünstetem Brokkoli besonders leicht.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 1 Hähnchenbrust(e)
  • 2 Scheiben Egetürk Putenkeulescheibe(n)
  • 2 Scheiben Gouda Scheibe(n)
  • 1 Tassen Paniermehl
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Öl

Zubereitungsschritte

  • 1
    Hähnchen vorbereiten:
    Hähnchen vorbereiten:
    Die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und zwischen zwei Folien flachklopfen.
  • 2
    Füllen:
    Füllen:
    In die Mitte jeder Scheibe eine Scheibe Putenschinken und eine Scheibe Käse legen, dann fest aufrollen.
  • 3
    Panieren:
    Panieren:
    Eier und Milch verquirlen. Die Rouladen zuerst in der Ei-Milch-Mischung, dann in Semmelbröseln wenden.
  • 4
    Braten:
    Braten:
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten (ca. 6–8 Minuten).
  • 5
    Servieren:
    Servieren:
    Kurz abtropfen lassen und mit Brokkoli servieren.

faq

Häufig gestellte Fragen