Kochzeit
30 min
Zubereitungszeit
25 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel

Börek mit Pastirma und Spinat

BAHARPastirmaEgetürk

Das klassische Börek mit Spinat darf seit Generationen in keinem türkischen Haushalt fehlen. Fast jede Familie hat ihr eigenes Traditionsrezept. Hier findet ihr unser modern interpretiertes Rezept mit einem ganz besonderen Produkt: Egetürk Pastirma! Die feinwürzige Pastirma harmoniert perfekt mit dem Spinatbörek und wird eure Gäste begeistern.

Benötigte Zutaten

Portionen
-+
  • 33.333333333333 g Egetürk Pastirma
  • 0.16666666666667 kg Spinat
  • 0.16666666666667 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 0.5 Zehen Knoblauch
  • 25 g Geriebener Kaşar Käse
  • 8.3333333333333 g Parmesan
  • 16.666666666667 g Joghurt
  • 0.16666666666667 TL Cumin
Weiterhin brauchst du:
  • 0.16666666666667 TL Chiliflocken (Pulbiber)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Backblech mit Backpapier
  • Nudelholz
  • Ofen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Teig vorbereiten:
    Teig vorbereiten:
    Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2
    Zutaten vorbereiten:
    Zutaten vorbereiten:
    Etwa die Hälfte der Egetürk Pastirma in Streifen schneiden und den anderen Teil würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  • 3
    Füllung zubereiten:
    Füllung zubereiten:
    Den Spinat in einer großen Pfanne oder einem großen Topf kurz andünsten, Pastirma und Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 2 – 3 min weiterdünsten. Die Mischung kurz abkühlen lassen und mit geriebenem Käse, Parmesan, Joghurt, Cumin, Chiliflocken, Salz und Knoblauch vermengen.
  • 4
    Börek zubereiten:
    Börek zubereiten:
    Den vorbereiteten Teig halbieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Pastirma-Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand aussparen.
  • 5
    Börek verschließen:
    Börek verschließen:
    Die andere Teighälfte dünn ausrollen, als Deckel auflegen und den Rand durch Andrücken gut verschließen. Zum Schluss den Deckel mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • 6
    Backen und servieren:
    Backen und servieren:
    Das fertige Börek im Ofen ca. 30 min goldbraun backen. Mit dem Messer portionieren und servieren. Afiyet olsun!

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Häufig gestellte Fragen