Blätterteigtaschen mit Würstchenfüllung

5 Personen

30 Minuten

ZUTATEN
- 10 Stück Boncuk Sosis Würstchen
- 5 Stück Blätterteig (Millefeuille)
- 1 Eigelb
- 2 EL Senf
- 2 EL Ketchup
Zubereitung
Den Blätterteig in 10 cm große Quadrate
schneiden. Fünf davon werden mit Ketchup,
die restlichen fünf mit Senf bestrichen.
Die Würstchen klein schneiden und mittig
auf den fünf mit Ketchup bestrichenen
Blätterteigscheiben verteilen. Die anderen
fünf Blätterteigscheiben dienen als Deckel.
Nun die Ränder des befüllten Blätterteiges
mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit
einem Blätterteigdeckel verschließen. Die
Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken
und anschließend mit Hilfe eines
Messers beschneiden. Den oberen Blätterteig
mit verquirltem Eigelb bestreichen und
im vorgeheizten Backofen bei 180°C für
ca. 15-20 Min. backen, bis die Blätterteigtaschen
goldgelb gefärbt sind.
UNSERE EMPFEHLUNG
Die Blätterteigtaschen mit Füllung
lassen sich mit verschiedenen Würstchensorten
aus dem Hause Egetürk
zubereiten.
Guten Appetit!
PASSENDE PRODUKTE