Blätterteigtaschen mit Würstchenfüllung

5 Personen
30 Minuten

ZUTATEN

  • 10 Stück Boncuk Sosis Würstchen
  • 5 Stück Blätterteig (Millefeuille)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Ketchup

Zubereitung

Den Blätterteig in 10 cm große Quadrate schneiden. Fünf davon werden mit Ketchup, die restlichen fünf mit Senf bestrichen. Die Würstchen klein schneiden und mittig auf den fünf mit Ketchup bestrichenen Blätterteigscheiben verteilen. Die anderen fünf Blätterteigscheiben dienen als Deckel. Nun die Ränder des befüllten Blätterteiges mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einem Blätterteigdeckel verschließen. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken und anschließend mit Hilfe eines Messers beschneiden. Den oberen Blätterteig mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15-20 Min. backen, bis die Blätterteigtaschen goldgelb gefärbt sind.

UNSERE EMPFEHLUNG

Die Blätterteigtaschen mit Füllung lassen sich mit verschiedenen Würstchensorten aus dem Hause Egetürk zubereiten. Guten Appetit!

PASSENDE PRODUKTE

2018 © - Alle Rechte vorbehalten
Impressum
Datenschutz