Mit Knoblauch- wurst gefüllte Blätterteigtaschen

6 Personen
30 Minuten

ZUTATEN

  • 3 Stücke Knoblauchwurst
  • 2 große Tomaten
  • 5 Stücke Blätterteig (Millefeuille)
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • Butter oder Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenöl zum braten
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Paprika in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne garen. Die Wurst vierteln, in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Anschließend die klein gewürfelten Tomaten untermischen und ca. 2 Min. mitbraten, danach abkühlen lassen. Den Blätterteig in 10 cm große Quadrate schneiden. Den abgekühlten Inhalt mit einem Teelöffel mittig auf dem Blätterteig verteilen. Die Teigstücke zunächst an den Rändern mit etwas Eigelb bestreichen, zu einem Dreieck zusammenfalten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Oberseite der Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Bei 200°C (vorgeheizt) 20-25 Min. auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.

UNSERE EMPFEHLUNG

Die herzhaft gefüllten Blätterteigtaschen lassen sich mit allen Wurst- und Rinderschinkensorten aus dem Hause Egetürk zubereiten. Guten Appetit!

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