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BÖREK MIT RINDERSCHINKEN UND BÉCHAMELSAUCE

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Zutaten für die Füllung


  • 300 g Rinderschinken
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Schafskäse
  • 3-4 mittelgroße Tomaten

Zutaten für die Béchamelsauce


  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 2 Gläser Milch
  • 1 Pr Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für den Teig


  • 4 Yufka-Teigplatten
  • 3 Eier
  • 1 Glas Milch
  • 1 ½ Teegläser Öl
  • 3 EL Joghurt

Zubereitung der Füllung


Die Kartoffeln ungeschält kochen. Nach dem Kochen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rinderschinken mit Gewürzrand in feine Streifen schneiden und den Kartoffeln beimischen. Den Schafskäse reiben oder mit der Hand zerkleinern, die Tomaten in kleine Würfel schneiden und beides der Kartoffel-Rinderschinken Mischung beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Béchamelsauce


Das Mehl in einer Pfanne mit der Margarine anschwitzen und nach und nach die Milch hinzufügen und aufkochen lassen, bis eine homogene Saucenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Danach mit der Füllung vermischen.

Zubereitung des Teiges


In einem Behälter Milch, 2 Eier, Öl und Joghurt miteinander verquirlen. Zunächst 1 Yufka-Teigblatt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Dieses mit der Joghurt-Milch-Mischung bestreichen. Darüber wieder eine Lage der Yufka-Teigblätter ausbreiten und ebenfalls die vorbereitete Mischung darauf verteilen. Nun die Füllung gleichmäßig auf den Yufka-Teigblättern verteilen und wieder abwechselnd die restlichen Yufka-Teigblätter mit der Joghurt-Milch-Mischung schichten, bis alles verbraucht ist. Danach mit einem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Guten Appetit!

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